正品網繼酒店直通號與保險代理人直通號O2O服務平臺上線後,攜手入駐其中的優質酒類專賣店推出全新的O2O服務品牌——酒先到,正式進軍酒類O2O市場。據悉,北京、鄭州、濟南等14個城市首批從品牌、實力、服務及配送等方面優選的名酒廠商正式授權的專賣店已率先加入“酒先到”。“酒先到”面向全國開通了(無長途費)正品專賣服務專線,能夠支持數千人同時撥打,覆蓋全國所有區域,預計元旦後全國城市全面開通。“酒先到和加入的專賣店共同承諾:假一賠十、先行賠付、限時送達,所有經轉接的電話都有通話錄音,其他消費者可以在‘點評’中下載播放。”酒先到負責人表示。
  酒先到LOGO
  據瞭解,“酒先到”秉承了正品網的一貫模式,不賣酒、不存酒,只向消費者推送周邊的酒類專賣店、直營店,併為所有甄選出來的酒類專賣店、直營店頒發統一的識別標識和直通號碼,其編號就是該店的轉接號碼,用戶可以撥打電話直接與專賣店聯繫,可以方便的判別該店是否是廠商的正式授權專賣店,這是“酒先到”區別於此前酒類APP的最大亮點。
  某“酒先到”特約專賣店
  據悉,首批開通的專賣店都是茅臺、五糧液、劍南春、瀘州老窖、洋河等名酒品牌廠商正式授權的專賣店、直營 店,已全面覆蓋所屬城市各區縣。用戶無需下載APP,只需關註“酒先到”微信服務號,從“首頁”進入“酒先到”平臺,點擊“買酒”就可以通過選擇商圈,查詢到自己所處商圈附近10公里範圍內的品牌酒類專賣店、直營店所發佈的酒類商品信息,選擇想要的商品和店鋪,直接撥打商戶電話或在“酒先到”上向商戶下訂單等待商戶回撥,即可與商戶確定酒品、數量、送貨時間、地點等交易內容,享受正品專賣店、直營店的高品質服務。目前,大部分專賣店都可承諾1小時內送達,如急需,用戶還可與商戶商議送貨時間。
  對於為什麼只允許具有廠商授權資質的專賣店、直營店入駐,“酒先到”項目負責人稱,這是正品網應全國連鎖企業誠信經營管理辦公室及中國商業企業信用辦公室之邀,希望能通過全新的方式,從源頭上對酒類專賣店正本清源,進而對酒水品質正本清源。在談到“酒先到”如何正本清源的時候其負責人說:“入駐酒先到的專賣店都經過了嚴格的審核,保證是廠家授權的專賣店,用戶可以在各酒類品牌官網查看到該專賣店的信息。”“因為酒類廠商對旗下專賣店的管理是非常嚴格的,如果發現專賣店賣假酒,不僅有高額的罰款,專賣店還將失去授權資質,其所繳納的保證金也會被沒收,所以專賣店賣假酒的可能性是非常小的。”
  酒先到負責人還提到:“我們發揮在通信方面的優勢,開通轉店鋪全程通話錄音服務,每一個通過總機撥打的交易電話都會錄音並保存,該錄音文件在預先告知交易雙方的前提下可自願發佈到點評端作為‘有效點評’的必要附件,供其他消費者借鑒,更是交易雙方重要的維權依據。同時,我們還與專業保險機構合作,為每一份商品投保了保真險,一旦發現假酒,正品網酒先到先行賠付、假一賠十。用戶可以放心的購買。”
  據悉,在“酒先到”之前,不少酒企也在嘗試著推出自己的O2O平臺,但這種以單一品牌為主的O2O平臺,卻很難滿足消費者多樣化的需求。一些酒類電商也涉足O2O平臺,卻因為渠道、價格等關係,難以得到消費者的信任。行業專家表示,現在是消費者主權時代,酒類O2O既需要有互聯網方便快捷的特點,還需要有消費品真實品質的保障,這樣才能真正的滿足消費者的需求,得到消費者的信賴,酒類O2O才能長足的發展,線上線下獲得雙贏。
  “使酒先到O2O第三方平臺成為品牌廠商的好幫手,消費者的好伴侶,真正地幫助酒類專賣店在電子商務化過程中正本清源、立信惠眾,這是酒先到的唯一目的!”酒先到負責人如是說。  (原標題:正品網推正品“酒先到” 北京開通一小時專賣店直送服務)
創作者介紹

Disneyland

yjggnhclpl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()