新華社今晨電美國國防部長哈格爾24日公佈了繼續裁減陸軍規模等一系列國防預算減支提議,以此優先確保美軍技術領先地位以及美國“亞太再平衡”等戰略需求。
  哈格爾當天在五角大樓記者會上宣佈了對白宮2015財年國防預算案的一系列提議。其中最受矚目的是提議將陸軍現役軍人規模進一步裁減至44萬到45萬人,為70餘年來最小規模。按照此前預算安排,美國國防部須於2015年將陸軍規模由“9·11”恐怖襲擊後的57萬人減至49萬人。
  其他重點提議還包括:提議美國空軍停飛整支A-10攻擊機機群,在今後5年內節省35億美元國防開支,逐步代之以F-35戰鬥機;提議停飛服役已超過半個世紀的U-2偵察機,逐步代之以“全球鷹”無人偵察機;提議關閉部分國內軍事基地和設施等。
  哈格爾說,當今世界正變得更加動蕩,美國面臨更多威脅,新的技術不斷涌現,更多新的權力中心出現,美軍必須“重新部署”以迎接未來的戰略挑戰和機遇。美國應建設一支規模更小但更靈活、技術更先進、能力更強大的美軍。
  哈格爾說,美國面臨財政緊縮的現實,一系列減支提議旨在節省開支、投資重點,優先確保美軍全球機動能力、技術領先地位以及在特種行動部隊和網絡空間等重要領域的投入。他表示,這將是美國結束長達13年的阿富汗戰爭後首份國防預算案,其要點也反映出美軍現階段轉型需求,符合美國“亞太再平衡”戰略需求,可保證美國繼續履行在中東和歐洲的安全防務義務,並保障美國在其他相關地區的軍事存在。
  美國總統奧巴馬擬於3月4日向國會提交2015財年預算案。據哈格爾介紹,根據國會兩黨去年12月達成的預算框架協議,國防部2015財年可獲得4960億美元國防預算,而奧巴馬政府擬在此基礎上增加260億美元國防預算。
  按照既定削減開支計劃及去年3月正式啟動的自動減赤機制,美國國防部在今後10年面臨很大減支壓力。隨著曠日持久的阿富汗戰爭和伊拉克戰爭收尾,美軍也面臨一定縮編要求。據英國國際戰略研究所今年2月發佈的報告,美國目前仍是軍費開支第一大國。
  (原標題:美防長提議裁減陸軍及飛機)
創作者介紹

Disneyland

yjggnhclpl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()